Рецепт маринованных огурцов
Главное, соблюдаем правила стерилизации, которые мы уже рассматривали здесь.
Перед маринованием огурцы замочите в холодной воде на 6 часов.
Если огурцы только с грядки, то их можно не замачивать.
Потом срезаем у них носик и попку. Чтобы лучше замариновались.
Готовим для маринования специи:
- чеснок
- лист хрена
- сушеный укроп с семенами
- черный перец горошком - гвоздика - ну, можно и другое, листья смородины, вишни, кто как привык...
Перед укладыванием в банку все это обдаем кипятком.
___________________________
Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________
Банку(и) стерелизуем не менее 10 мин над паром.
Банку снимаем со стерилизации и сразу укладываем в нее огурцы и специи, сразу заливаем кипятком до верха, пока вода немного не прольется. Закрываем крышкой, которую тут же вынимаем из кипящей воды.
Даем постоять 10 минут, сливаем воду в раковину, и заливаем новой порцией кипятка еще на 10 минут. Крышку берем другую, опять из кипящей воды, предыдущую кладем в кипяток на стерилизацию.
Опять сливаем кипяток, и теперь уже заливаем кипящим маринадом до верху, пока не прольется через верх, добавляем уксус и закрываем крышкой из кипятка.
ВСЕ! Закатываем банку, переворачиваем ее и ставим под одеяло настояться, пока банки не остынут.
Нет, не сложно! Соблюдая простые правила стерилизации, не давая микробам ни малейшего шанса забраться в банку, мы гарантируем наши маринованные огурцы от взрывов.
И наконец, рецепт, т.е. что и сколько кладем.
Лучшие маринованные огурцы - это простые маринованные огурцы. Самые вкусные получаются те, которые вы сделали своими руками. Быстро маринованные огурцы вы сможете сделать по нашему рецепту. Если вы будете следовать неукоснительно нашим рекомендациям, то получите огурцы маринованные хрустящие.
2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik