Рецепт маринованных огурцов чтоб они не взрывались



Нет взрывам!

Рецепт мариновки огурцов  

Поступил вопрос:

Как замариновать огурцы так, чтобы они хранились и не взрывались?

Иногда, особенно у начинающих хозяек, маринованные огурцы имеют свойство взрываться. Что нужно сделать, чтобы этого не происходило?
Некоторые для этого кладут в каждую банку по таблетке аспирина.

Да, это помогает, но мы пойдем другим путем.

Почему же взрываются огурцы?

Этому есть ряд причин. Рассмотрим некоторые:

1. Бактерии.

При консервировании огурцов внутри банки остаются бактерии. Размножаясь они выделяют продукты своей жизнедеятельности – газы и токсины.

Газы скапливаются - банка взрывается.

Поэтому нельзя принебрегать правилами стерилизации - стерилизуем банку над паром в течении минимум 10 минут, и СРАЗУ закладываем огурцы (далее по рецепту).

Некоторые хозяйки стерилизуют банки, составляют их, и ПОТОМ потихоньку, зачастую более чем через 10 минут, закладывают в них огурцы.

Для варенья это может и пройдет, для томатов тоже, для огурцов НЕТ!

Крышки тоже - из кипятка, на банку и СРАЗУ закатываем!

Не давайте ни секунды, чтобы бактерии попали внутрь банки.

Заливать банку с огурцами ДВАЖДЫ кипятком, дать постоять минут десять, слить воду в раковину.

В конце заливаем свежим кипящим рассолом, накрываем крышкой которая только из кипятка и закатываем.

2. Газы.

Газы скапливаются и по другой причине.

Обычно излишнии газы уже содержатся у перезревших огурцов более 11 см в длину. Определить их очень просто - они становятся мягкими, с увеличенной и пустотелой семянной камерой.

ВЫВОД.
Используем огурцы без пустот внутри. Это очень важно!

Как же правильно мариновать огурцы?

Читаем продолжение статьи.

___________________________

Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________






Комментарии :



Стрункин Игорь 2017-08-05 00:06:32
Что уж ни делал - варить стал просто огурцы в кипятке по 5-10 мин. И что? Как взрывались, так и взрываются. Ни мытьё содой банок, ни кипячение крышек и специй, ни эксперименты с количеством уксуса столового, ни укутывание несколькими свитерами шерстяными - ничего не помогает. Я уже замучился за несколько последних лет, - в этот год 80% выбросил мутных закаток,- жалко по сотне литров труда на компост... А вот помидоры решил резать надвое и варить, добавив соль и сахар по вкусу - без уксуса!- и без рецептов (ужо начитался и наэксперементировался, - когда в хорошем сладком рассоле цельные помидоры кислые=забродившие оказываются). Ни одна банка помидор (около 200л) не взорвалась, хотя все без уксуса - просто порезал, кипятил 10 мин и закатал. Кислота - из помидор.

[Ответить]
↑ 0 ↓
танюшка 2017-09-18 18:17:07
вот и я то же замучилась несколько лет не получаются а томаты даже без уксуса стоят.Не пойму причину банки идеально чистые ,в духовке по 50 минут стоят крышки стерильные(сама медик знаю),но что с огурцами происходит понять не могу,перепробовала все рецепты,даже из старой поваренной книги -результат печальный

[Ответить]
↑ +1 ↓
ЕЛЕНА 2017-07-17 05:48:53
У МЕНЯ ПОДДУЛИСЬ БАНКИ С ОГУРЦАМИ , ЧТО ДЕЛАТЬ ?

[Ответить]
↑ -1 ↓
Ирина 2014-07-31 06:40:44
Почему взрываются огурцы? Все пишут, что нарушена технология. Я напишу о том, как делаю я.Банку не стерилизую, мою с содой и обдаю кипятком.Почему не стерилизую, а потому что кладу в банки не стерилизованные огурцы. Поэтому и банка сама уже будет не стерилизованная.Специи:лист смородины, хрена, вишни , зонтик укропа, перец черный горошком,семена горчицы(по желанию).У огурцов срезаю с обеих концов хвостики.Все уложили. На 3-х литровую банку 3 столовые ложки с верхом соли .Заливаем холодной водой. Стоят эти огурцы ровно 3 дня.Каждое утро и каждый вечер из этих трех дней накрыть банку крышкой капроновой и потрясти банку туда-сюда.Вы уведите как выходят газы из огурцов. Вечером третьего дня сливаем рассол , кипятим и горячий заливаем обратно в банку.Закатать. Огурцы будут крепкие, бочковые. Хороши под закуску,в оливье, в рассольник и др. виды блюд.

[Ответить]
↑ +5 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Почта: (не обязательно)

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Почему взрываются маринованные огурцы

Как мариновать огурцы, чтобы они были вкусные, долго стояли и не взрывались. Фото, видео. Консервированные огурцы в банках взрываются, как правильно мариновать. Учимся правильно вести заготовки на зиму. Почему же взрываются консервированные огурцы.

Домой Карта сайта

2

  • НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  • Природное земледелие
  • Рассада - выращиваем
  • Рассада - досвечиваем
  • Теплицы
  • И ЕЩЕ ...
bukmekerov.net
Обеденные столы, подставки под телевизор, зеркала, шкафы-купе и др
bukmekerov.net
  • Сажаем перец на рассаду.
  • Укрываем розы на зиму.
  • Зимовка хризантем.
  • Защищаемся от зайцев.
  • Агропанель - арбузы в июле!
  • Правильно храним георгины
журнал садовода и огородника

2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik

Яндекс.Метрика