Как выбрать мясо для шашлыка
Чтобы шашлык был сочным и вкусным, надо не полениться и выбрать хорошее мясо для него.
По моему мнению лучше выбрать рецепт шашлыка из свинины — это мясо сложнее всего испортить, и шашлык будет мягким и сочным.
Шашлыки из говядины не такие сочные и жестче, чем из свинины, но многим это нравится.
У шашлыков же из баранины очень специфический вкус, к нему нужно привыкнуть, да и купить сейчас хорошую баранину, не всегда у вас получится.
Какой бы вид мяса вы не покупали, важно, чтобы оно было не парное и не замороженное. Только охлажденное и выдержанное!
Только из такого мяса вы сможете приготовить действительно хороший и вкусный шашлык.
Итак, по моему мнению лучшим мясом для шашлыка является свинина. Но не всякая!
В идеале, нужно брать только ту часть свиной туши, которая называется «ошеек». Она расположена вдоль хребта на шее. Это безусловно самая нежная часть свинины. Ошеек выгодно отличается тем, что у него прожилки жира распределены в мясе равномерно. Именно поэтому при приготовлении эо мясо получается таким сочным.
___________________________
Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________
Лучшее мясо для шашлыка - свиной ошеек, свиная шейка. Шашлык, мясо, свинина.
2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik