Храним капусту правильно
Чтобы сохранить капусту как можно дольше, нужно соблюдать всего несколько простых правил.
Хранить лучше капусту, специально для этого предназначенную. Т.е. выбираем соответствующий сорт.
Капусту, убирают в хорошую погоду в конце октября или в начале ноября, но обязательно до значительных заморозков. Смотрите по погоде.
Если вы убирали капусту по сырой погоде - просушите ее.
Срезается капуста с длинной кочерыгой.
Капуста должна храниться при температуре 0-1 градуса и влажностью 80-85%. Если температура хранения будет более 4 градусов капуста начнет портиться.
При хранении к кочану капусты со всех сторон должен быть максимальный доступ воздуха, а само помещение хорошо проветриваться.
___________________________
Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________
Итак, рассмотрим несколько способов хранения капусты.
Очень удачный способ, подвесить капусту за кочерыгу. Это можно сделать при помощи специальных крюков, а можно обойтись и веревкой.
Одно из главных достоинств этого метода - выигрыш в месте хранения. Полок как правило не хватает, можно воспользоваться потолком.
Если в погребе есть свободные полки, раскладываем капусту по ним так, чтобы кочаны не касались друг друга.
На полку желательно положить картон или бумагу, а еще лучше предварительно обернуть капусту в несколько слоев бумаги, можно газетной.
Можно хранить капусту по 3-5 кочанов в ящиках, но тех, которые имеют в своих боках и дне отверстия, для свободного доступа воздуха.
Лучше, если ящики будут деревянные.
Берем капусту и втыкаем ее кочерыгами в песок. Песок может быть в ящиках или просто насыпан на пол.
При таком хранении капуста так же желательно не должна соприкасаться между сабой.
Недостаток этого способа - надо много места.
Сейчас в инете часто описывается способ, когда каждый велок капусты плотно оборачивается пищевой пленкой, которой пользуются в магазинах для упаковки резанных сыра-колбасы.
Я такой способ еще не проверял, и у меня по этому поводу есть некоторые сомнения, так как нарушается главное правило хранения капусты - велок должен со всех сторон обдуваться воздухом. Здесь же мы его преднамеренно изолируем от воздуха.
В этом году несколько кочанов попробую так похранить - тогда отпишусь.
Николай 2014-12-08 06:50:53
Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки.
[Ответить] |
0
|
Рассмотрим несколько проверенных надежных способов. И пишем отзывы.
2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik