Малосольные огурцы
Когда начинается огуречный сезон, то после того, как мы наедимся свежих огурцов, хочется попробовать малосольных!
На 2-3 часа замачиваем огурцы в холодной воде, желательно родниковой.
В 1 литре воды разводим 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
В эмалированную кастрюлю на дно укладываем зелень, потом слой огурцов, у которых предварительно отрезали кончики. Потом опять зелень, и опять слой огурцов.
___________________________
Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________
Заливаем все подготовленным рассолом. Сверху кладем тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю. Она будет работать как гнет. Можно сверху что-то тяжелое положить, а можно просто время от времени рукой ее прижимать.
Если готовим с вечера - на ночь оставляем в комнате, а утром убираем в холодильник.
Через сутки-полтора малосольные огурцы будут готовы, вкусные и хрустящие!
Шашлык из свиных "уголков" в кефире.
с фото, и видео советы
Электронные одноразовые сигареты рейтинг электронные одноразовые сигареты gosmoke.ru |
2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik