Посев сидератов
|
ВТ: В период с мая до последних дней осени, т.е., практически, в течение всего вегетационного периода, в непаханой почве разница температур на глубине плодородного слоя и вверху (в верхнем слое почвы и прилегающем слое воздуха) колеблется около 12°С.
И именно эта довольно большая разница позволяет активно дышащей почве ежедневно «вытягивать» до 100 г влаги из каждого прилегающего кубометра воздуха! Посев сидератов
А за весь сезон на каждом квадратном метре земли оседает более чем 12-сантиметровый слой росы! Такое не под силу ни капельному поливу, ни лейке, ни, тем более, «вертушке». Устойчивый урожай, практически не зависящий от капризов погоды, позволяет, в конечном счете, получать именно разность температур нижнего слоя почвы и поступающего воздуха. Посев сидератов.
БА: Замечу еще раз: «Как живучи заблуждения!». Казалось бы: не замуль почву плугом, а дай ей вольно дышать с помощью отмирающих корней растений! Но нет – и осенью, и весной таскают тракторы плуги по полям, перетирают почву в бездыханную пыль, становящуюся «бетоном» после дождя.
ВТ: Когда на поверхности почвы месяцами держится температура под 30, а то и все 40 градусов, накопленная в почве влага поднимается по капиллярам снизу до корневой системы растений, и удовлетворяет потребности не только растений, но и всей почвенной фауны, в частности, важнейшей составляющей плодородия – почвенных микроорганизмов. Посев сидератов.
Кухни каталог Обеденные зоны, столовые, мебель для кухни. Фото smart-mf.ru |
2011 - 2022 | 1.75 Mb. | AltLogik