рецепт хрустящих малосольных огурцов



Малосольные огурцы

рецепт малосольных огурцов  

Когда начинается огуречный сезон, то после того, как мы наедимся свежих огурцов, хочется попробовать малосольных!

Ингредиенты:

      • 1,5 кг огурцов
      • 1 литр воды
      • 2 столовые ложки соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 головка чеснока
      • 2-3 листа хрена
      • 2 зонтика укропа

1. Замачиваем огурцы.

На 2-3 часа замачиваем огурцы в холодной воде, желательно родниковой.

2. Готовим рассол.

В 1 литре воды разводим 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

3. Укладываем огурцы.

В эмалированную кастрюлю на дно укладываем зелень, потом слой огурцов, у которых предварительно отрезали кончики. Потом опять зелень, и опять слой огурцов.


___________________________

Не забудь сюда ЬТУНКИЛК
___________________________

4. Малосолим.

Заливаем все подготовленным рассолом. Сверху кладем тарелку так, чтобы она свободно проходила в кастрюлю. Она будет работать как гнет. Можно сверху что-то тяжелое положить, а можно просто время от времени рукой ее прижимать.

Если готовим с вечера - на ночь оставляем в комнате, а утром убираем в холодильник.

Через сутки-полтора малосольные огурцы будут готовы, вкусные и хрустящие!

Приятного аппетита!

Шашлык из свиных "уголков" в кефире.





Комментарии :




-

Ваше имя:
Почта: (не обязательно)

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Суть: малосольные огурцы рецепт

с фото, и видео советы

Домой Карта сайта

2

  • НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  • Природное земледелие
  • Рассада - выращиваем
  • Рассада - досвечиваем
  • Теплицы
  • И ЕЩЕ ...
  • Сажаем перец на рассаду.
  • Укрываем розы на зиму.
  • Зимовка хризантем.
  • Защищаемся от зайцев.
  • Агропанель - арбузы в июле!
  • Правильно храним георгины
журнал садовода и огородника

2011 - 2017 | 1.75 Mb. | AltLogik